С момента старта программы реновации переезд начали почти сто тысяч москвичей - Московская перспектива

С момента старта программы реновации переезд начали почти сто тысяч москвичей

С момента старта программы реновации переезд начали почти сто тысяч москвичей
С момента старта программы реновации переезд начали почти сто тысяч москвичей
224 дома построено в столице по программе реновации с начала ее реализации, переезд начали 97,8 тысяч жителей столицы, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

205 новостроек из 224 передано для заселения. «С 2018 года стартовало переселение 97,8 тыс. жителей из 577 старых зданий, из них более 83 тысяч уже отметили новоселье», – сказал Андрей Бочкарёв.

Сейчас в Москве возводится 165 объектов жилой площадью 2,7 млн кв. метров и проектируется еще 224 дома жилой площадью 4,5 млн «квадратов». «Для возведения новостроек по реновации уже подобраны 565 стартовых территорий с потенциалом строительства 9 млн кв. метров недвижимости», – добавил Андрей Бочкарёв.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.