Руководителем ФГБУ «Канал имени Москвы» назначен Олег Юнусович Шахмарданов - Московская перспектива

Руководителем ФГБУ «Канал имени Москвы» назначен Олег Юнусович Шахмарданов

Руководителем ФГБУ «Канал имени Москвы» назначен Олег Юнусович Шахмарданов
Руководителем ФГБУ «Канал имени Москвы» назначен Олег Юнусович Шахмарданов
29 июля 2021 года заместитель министра транспорта РФ Александр Иванович Пошивай и руководитель федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Васильевич Лаврищев представили коллективу ФГБУ "Канал имени Москвы" нового руководителя Олега Юнусовича Шахмарданова

Приказом Росморречфлота от 26 июля 2021 года №181/к-мрф Олег Юнусович Шахмарданов назначен на должность руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» с 27 июля 2021 года. Ранее он занимал должность руководителя ФБУ «Администрация «Волго-Дон».

Олег Юнусович Шахмарданов родился 22 августа 1965 г. в г. Череповец Вологодской области. В 1989 году окончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности "Электропривод и автоматизация промышленных установок".

С 1989 по 2008 год работал в системе речного транспорта, в области внутренних водных путей. Приказом руководителя Росморречфлота № 333/к от 9 апреля 2008 года был назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

С 2010 по 26 мая 2021 года занимал должность руководителя ФБУ «Администрация «Волго-Дон». Основными задачами для себя на новой должности Олег Юнусович отмечает – проведение работ по реконструкции и модернизации, а также перевооружение гидротехнических сооружений и объектов инфраструктуры Канала. В 2021 году получил почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской федерации».