Ространснадзор рассказал о сотнях нарушений антикоронавирусных предписаний в российских аэропортах - Московская перспектива

Ространснадзор рассказал о сотнях нарушений антикоронавирусных предписаний в российских аэропортах

Ространснадзор рассказал о сотнях нарушений антикоронавирусных предписаний в российских аэропортах
Ространснадзор рассказал о сотнях нарушений антикоронавирусных предписаний в российских аэропортах
В ходе проверки выяснилось, что ведущие российские авиакомпании не измеряют температуру пассажирам, а в некоторых аэропортах можно находиться без масок и перчаток

В июне 2020 года Ространснадзор провел 543 рейда в российских аэропортах и самолетах отечественных авиакомпаний. По итогам проверок было выявлено 518 нарушений санитарно-эпидемиологических рекомендательных мер Минтранса по выходу из режима ограничений из-за коронавируса. Об этом пишет газета «Ведомости».

Самое частое нарушение у авиакомпаний - они не измеряют пассажирам температуру на входе в самолет. В этом проверяющие уличили «Аэрофлот», S7, «Победу», «Россию», «Ямал», «Ираэро», «Алросу», «Азимут» и некоторые другие авиакомпании. При этом в большинстве случаев перевозчики имеют на борту термометры для бесконтактного измерения температуры. Все перевозчики соблюдают остальные правила: экипажи носят маски и перчатки, запас масок и перчаток есть на борту для выдачи пассажирам», - говорится в письме, которое заместителя руководитель Ространснадзора Андрей Шнырев отправил руководителю Росавиации Александру Нерадько.

Шнырев также заметил, что в аэропортах Владивостока, Хабаровска и Якутска грузчики работают без масок и перчаток, а в Нальчике и Тюмени недостаточно часто информируют пассажиров о необходимости соблюдения санитарных мер и социальной дистанции. В аэропорту «Пулково», а также в Красноярске и Магадане пассажиры в терминалах не соблюдают необходимую дистанцию.

Больше всего нарушений в аэропорту Новосибирска – там не измерялась температура на входе в терминал, средства индивидуальной защиты доступны только в аптеке терминала, а в сам терминал пассажиров пускают без масок и перчаток.
«Ведомости» уточняют, что Ространснадзор направил в Роспотребнадзор материалы о 231 нарушении рекомендаций.