Россиянам рекомендовали получить новые полисы ОМС до 1 ноября - Московская перспектива

Россиянам рекомендовали получить новые полисы ОМС до 1 ноября

Россиянам рекомендовали получить новые полисы ОМС до 1 ноября
Сейчас уже 5,8 млн застрахованных в Москве получили полисы нового образца

Гражданам России необходимо получить новый полис обязательного медицинского страхования до 1 ноября. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано на сайте столичного фонда ОМС. 

«Московский городской фонд ОМС информирует всех застрахованных лиц о законном праве сменить страховую медицинскую организацию и обновить свои персональные данные путем оформления нового полиса обязательного медицинского страхования не позднее 1 ноября», – говорится в заявлении. 

Обмен возобновится с 1 января 2019 года. Также отмечается, что сменить страховую компанию россияне могут не чаще одного раза в год, за исключением случаев переезда в другой регион. 

В фонде добавили, что сейчас из 12,3 млн застрахованных в Москве – 5,8 млн пользуются полисом нового образца, 6,3 млн имеют «старый» полис. Полис единого образца действует на территории России с 2011 года. В мае 2018 года глава Минздрава Вероника Скворцова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявила, что ведомство готовит преобразования системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Они позволят исключить искажения в территориальных программах госгарантий.