Россиян призвали открыть для себя страну - Московская перспектива

Россиян призвали открыть для себя страну

Россиян призвали открыть для себя страну
Россиян призвали открыть для себя страну Фото: ТАСС
С 1 июня правительство начнет снимать ограничения, на первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией. Предпосылок для восстановления международного туризма пока нет

Вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в нашей стране находится под контролем. Об этом сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

«С 1 июня правительство начнет снимать ограничения, на первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией», - рассказал Дмитрий Чернышенко.

Однако, по его словам, существует опасность второй волны Covid-19. И пока нет предпосылок для восстановления выездных туристических потоков. Также остается в силе двухнедельный карантин для въезжающих в Россию.

«Уже 23 региона готовы приступить к первому этапу снятия ограничительных мер. Давайте вместе откроем Россию для себя, откроем свою страну», - сказал Чернышенко.

Также вице-премьер российского правительства заметил, что работа над вакциной пока не завершена, но есть обнадеживающие данные. Дмитрий Чернышенко спрогнозировал падение валового внутреннего продукта нашей страны на 9,5%.

В свою очередь, глава Ростуризма Зарина Догузова добавила, что предпосылок для быстрого восстановления международного туризма в ведомстве пока не видят.

А глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сегодня крайне нежелательно выезжать за рубеж.

«Вирус останется с нами, это очевидно», - сказала глава Роспотребнадзора.