Роскомнадзор назвал соцсети лидером по жалобам граждан - Московская перспектива

Роскомнадзор назвал соцсети лидером по жалобам граждан

Роскомнадзор назвал соцсети лидером по жалобам граждан
Роскомнадзор назвал соцсети лидером по жалобам граждан Иллюстрация: pixabay
Надзорное ведомство определило, кто разглашает персональные данные россиян

В 2018 году в Роскомнадзор поступила 41 тысяча жалоб. Больше всего нарушений в банковской и кредитной сферах, на интернет-сайтах, у коллекторских агентств, в сфере жкх, в соцсетях и у операторов персональных данных. Об этом рассказали на сегодняшнем совещании в Роскомнадзоре.

По словам сотрудников надзорного органа, ими были приняты следующие меры: направлено 1625 требований о соблюдении законодательства, составлено 55 протоколов об административной ответственности, приняты меры по ограничению доступа к 1101 интернет-ресурсу, содержащему персональные данные, обработка которых нарушает требования законодательства.

Что касается общедоступной информации, которую указывают о себе в открытых профилях пользователи соцсетей, как, например, ФИО, места учебы, геометки и прочее - на совещании напомнили, что все это является персональными данными и использовать их можно в законны пределах.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.