Рогозин пообещал построить в Москве космический центр в форме ракеты - Московская перспектива

Рогозин пообещал построить в Москве космический центр в форме ракеты

Рогозин пообещал построить в Москве космический центр в форме ракеты
Рогозин пообещал построить в Москве космический центр в форме ракеты Дмитрий Рогозин. Фото: Антон Кардашов/Агентство «Москва»
В этом году в Москве начнется строительство высотного здания Национального космического центра. Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что оно может иметь форму ракеты

В здании разместятся главный офис корпорации «Роскосмос», офисы отраслевых предприятий, факультеты вузов, связанных с ракетами и космосом, а также Ситуационный центр. Причем в рамках ситуационного центра планируется создание Центра управления полетами. Он станет зеркалом ЦУПа в городе Королев. 

Проработка эскизных вариантов нового здания уже началась, рассказал Рогозин на встрече с активом ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. По его словам, здание должно напоминать символ «Роскосмоса», то есть ракету. 

Место, где будет построена «ракета», Рогозин не назвал. Однако 20 февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что лучшим местом для главного офиса корпорации будет территория завода им. Хруничева, который находится на Новозаводской улице в ЗАО, между метро «Фили» и «Багратионовская». 

«В последние годы он [завод] находится в сложном положении. Большая часть территории не используется, и это плачевное зрелище. Открытие Национального космического центра позволит сохранить это уникальное предприятие», написал Собянин в своем Twitter.