Режим нерабочих дней отменяется с 21 июня - Московская перспектива

Режим нерабочих дней отменяется с 21 июня

Режим нерабочих дней отменяется с 21 июня
Режим нерабочих дней отменяется с 21 июня
Мэр Москвы Сергей Собянин с 21 июня отменяет режим нерабочих дней, введенный в столице с 15 июня, при этом остальные ограничения продлеваются до 29 июня включительно. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале mos.ru

"Установить, что с 21 июня 2021 года прекращается режим работы, установленный для организаций и индивидуальных предпринимателей", - говорится в сообщении. При этом остальные ограничения, касающиеся работы фудкортов и общепита, парков, детских комнат и зоопарков продлеваются до 29 июня включительно.

В своем блоге Сергей Собянин написал, что в столице в порядке эксперимента появятся "бесковидные" рестораны. Это значит, что весь персонал заведения и гости ресторана должны иметь антитела к коронавирусу, подтвержденные вакцинацией. Вход в такие заведения будет производится по QR-коду, подтверждающему вакцинацию. Скачать его можно на сайте госуслуг.

В части проведения массовых мероприятий вводятся ограничения - не более 1000 человек. Театры и кинозалы продолжат работу, а массовые зрелищные мероприятия будут остановлены. "Танцполы и фан-зоны для болельщиков тоже придется закрыть", - написал мэр.

Игровые комнаты и детские площадки в парках остаются закрытыми еще на 10 дней. Дальнейшее решение будет приниматься в зависимости от ситуации.

Также глава города заявил о необходимости ревакцинации, поскольку "у людей, не сделавших повторную прививку, уже закончились антитела".

В части вакцинации мигрантов глава города отметил, что в первую очередь вакцину должны получить граждане России, но для вакцинации мигрантов будет использована вакцина "Спутник Лайт", которая сейчас находится в процессе изготовления. разрешение на использование ее для мигрантов будет получено в начале июля.