Разворот к магистрали - Московская перспектива

Разворот к магистрали

Разворот к магистрали
Разворот к магистрали //mos.ru//
На Калужском шоссе открылись новые дорожные объекты

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый разворотный тоннель и пешеходный переход на Калужском шоссе. Эти объекты улучшат пропускную способность магистрали, а также транспортную доступность между деревнями Мамыри и Сосенки, расположенными на территории новой Москвы.  

На прошлой неделе было запущено автомобильное движение по разворотному тоннелю, расположенному на Калужском шоссе у поселка Газопровод. Длина нового сооружения составляет 662 метра, тоннель обеспечивает бессветофорный разворот в сторону Москвы при движении в область. «В столице продолжается реконструкция Калужского шоссе. До конца года мы планируем завершить все работы на магистрали от МКАД до ЦКАД. Это колоссальная работа, по итогу которой мы получим комфортную и удобную скоростную магистраль», – сказал Сергей Собянин на церемонии открытия. Благодаря вводу нового тоннеля 36 маршрутов наземного транспорта ускорят свое движение на 10–15%. Например, быстрее двигаться станет маршрут № 600, связывающий Теплый Стан и Саларьево. Также столичный градоначальник открыл новый надземный пешеходный переход через Калужское шоссе. Ввод двух этих объектов улучшит транспортное обслуживание жителей поселков Газопровод, Коммунарка, деревни Мамыри и других населенных пунктов.  

Первый этап реконструкции Калужского шоссе стартовал в ноябре 2014 года и завершился в мае 2017-го. Работы проводились на головном участке магистрали от путепровода в районе торгового центра IKEA до деревни Сосенки. В ходе реконструкции было построено 26 км новых дорог, три моста через реку Сосенку, четыре эстакады, четыре тоннеля и семь пешеходных переходов. Сейчас на шоссе проходит второй этап реконструкции, в ходе которого уже построили 11 км дорог, и до конца нынешнего года построят еще 26, включая два путепровода, мост через реку Пахру и 11 пешеходных переходов.  

Калужское шоссе на участке от МКАД до ЦКАД является основной транспортной артерией новой Москвы. До начала реконструкции шоссе имело две полосы движения в каждом направлении и не соответствовало требованиям комфорта и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети столицы. После завершения всех работ Калужское шоссе превратится в современную городскую магистраль с четырьмя-пятью полосами движения в каждом направлении. При этом трасса обойдет населенные пункты ТиНАО, поэтому экология округа ухудшаться не будет.