Пять станций МЦД откроют в столице до конца года - Московская перспектива

Пять станций МЦД откроют в столице до конца года

Пять станций МЦД откроют в столице до конца года
Пять станций МЦД откроют в столице до конца года Фото: Mos.ru
Еще пять станций Московских центральных диаметров откроют в столице до конца 2020 года. Это платформы Подольск на МЦД-2, Долгопрудная и Баковка на МЦД-1, Ховрино-2 и Крекшино на будущих МЦД-3 и МЦД-4, об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Вместе с коллегами из РЖД продолжаем развивать Московские центральные диаметры. Это и реконструкция старых путей, и строительство новых. За 4 месяца откроем еще пять остановок, которые расположатся на МЦД 1, 2, 3 и 4», - сказал Андрей Бочкарев.

Новые станции строятся в районах с высокой плотностью населения, а также в составе транспортно-пересадочных узлов. На МЦД-1 появятся остановки Долгопрудная и Баковка, на МЦД-2 платформа Подольск, На МЦД-3 и 4 – станции Ховрино-2 и Крекшино. 

Проект железнодорожных веток, соединяющих города ближнего Подмосковья через центр столицы был анонсирован мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2017 году, а осенью прошлого года поезда уже запустили. Первые два диаметра соединяют Одинцово и Лобню, а также Подольск и Нахабино.

С первого пассажиры могут сделать 11 пересадок на метро, две — на Московское центральное кольцо и две — на радиальные железнодорожные направления. Со второго доступно 13 пересадок на метро, шесть — на радиальные железнодорожные направления и две — на МЦК. Пассажиры МЦД обслуживаются по стандартам метрополитена. Интервал между прибытием и отправлением поездов составляет от 5 до 6 минут, поезда ходят с 05:30 до 01:00.