Путепровод на улице Барклая достроят до конца года - Московская перспектива

Путепровод на улице Барклая достроят до конца года

Путепровод на улице Барклая достроят до конца года
Путепровод на улице Барклая достроят до конца года Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу осмотрел ход строительства путепровода через железнодорожные пути МЦД-1 и строящийся Северный дублер Кутузовского проспекта в районе улицы Барклая. Он сообщил журналистам, что строительство путепровода закончится раньше срока, в этом году.

"Мы продолжаем масштабное строительство, один из крупных объектов - это Северный дублер Кутузовского проспекта, который призван разгрузить одну из самых главных магистралей города Москвы. Одновременно, параллельно со строительством Северного дублера, реконструируется и улично-дорожная сеть, которая к нему примыкает, в частности строится путепровод по улице Барклая - пересечение Северного дублера и МЦД-1", - сказал Собянин, отметив, что помимо путепровода реконструируется прилегающая улично-дорожная сеть.

Глава города отметил, что путепровод соединяет два района - Дорогомиловский и Филевский парк, Большую Филевскую и Кутузовский проспект. "Объект важный, нужный для горожан. Мы предполагали построить его в следующем году, но строители набрали неплохой темп, и я надеюсь, что до конца года путепровод будет построен", - заключил глава города. 

Работы по строительству путепровода на улице Барклая были начаты в сентябре 2020 года. В ходе работ вместо старого путепровода длиной 40 м будет возведен новый 205-метровый. Проезжая часть улицы Барклая и Промышленного проезда будет расширена за счет дополнительных полос разгона и торможения. Кроме того, планируется организовать связку между улицей Василисы Кожиной и Промышленным проездом. У домов № 5, корпус 2 и № 9 по улице Барклая будут построены два подземных пешеходных перехода.

Проект благоустройства прилегающей территории включает высадку 122 деревьев липы и клена и 3 154 кустарников спиреи серой. Общая строительная готовность объекта составляет 57%. Завершить строительство по контракту планировалось в феврале 2023 года, но благодаря высокой интенсивности работ путепровод может быть сдан досрочно - в конце 2022 года, уточнили в пресс-службе мэра и правительства столицы.