Проходка тоннеля метро между станциями "Мамыри" и "Славянский мир" завершилась в Москве - Московская перспектива

Проходка тоннеля метро между станциями "Мамыри" и "Славянский мир" завершилась в Москве

Проходка тоннеля метро между станциями "Мамыри" и "Славянский мир" завершилась в Москве
В столице завершилась проходка левого перегонного тоннеля на Троицкой линии столичного метро между станциями "Мамыри" и "Славянский мир", сообщил в понедельник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

"Общая готовность станции "Славянский мир", перегоны от которой в обе стороны уже пройдены, оценивается на 32%. Здесь закончен вынос инженерных коммуникаций, выполнены работы по устройству ограждающих конструкций котлована, близятся к завершению земляные и полным ходом идут монолитные работы", — сказал Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба столичного стройкомплекса.

Он добавил, что в настоящее время на Троицкой линии метро продолжается проходка тоннелей между станциями "Улица Новаторов", "Университет Дружбы Народов" и "Улица Генерала Тюленева", при этом тоннели между "Улицей Новаторов" и "Университетом Дружбы Народов" могут быть завершены до конца этого года.

Левый перегонный тоннель от станции "Мамыри" до станции "Славянский мир" пройден с помощью шестиметрового тоннелепроходческого комплекса (ТПМК) "Мария", отметил гендиректор АО "Мосинжпроект" (управляющая компания по строительству метро в Москве) Юрий Кравцов.

Он добавил, что щит прошел почти 2 км под Троицким лесопарком, деревней Мамыри и поселением Мосрентген на глубине от 13 до 30 м.

Строительство тоннелей от станции "Мамыри" на юг запланировано на конец 2020 – начало 2021 года. Ранее в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции "Славянский мир" Троицкой линии.