«Прокачать» волну - Московская перспектива

«Прокачать» волну

«Прокачать» волну
«Прокачать» волну
В Северном округе у скейтбордистов, велосипедистов, любителей кататься на роликах и самокатах появится место притяжения. В пойме реки Чермянки оборудуют две закольцованные трассы для катания и отработки трюков.

В прошлом году стартовали работы на территории поймы реки Чермянки – это часть комплексного благо-
устройства обширной зеленой зоны. В плане значилось преобразование территории вдоль Юрловского проезда до улицы Молодцова и от улицы Мусоргского до проезда Дежнева. «На сегодняшний день для малого трека подготовлено песчаное основание, в котором смонтирована дренажная система, чтобы в элементах трассы не скапливалась вода. С помощью песка и гравия сформированы искусственные препятствия и повороты, каждый слой был отдельно утрамбован, – рассказал Сергей Мельников, заместитель руководителя департамента капитального ремонта города Москвы. – Уже начались работы по укладке асфальтового покрытия. На большом памп-треке ведется устройство основания: уплотняется песок, в котором обустроен дренаж. Затем приступят к формированию элементов трека, после уложат мелкозернистый асфальт».

Треки будут закольцованы. «Длина трассы большого трека составит почти 180 метров, на ней будет девять поворотных углов. Второй памп-трек меньше, он предназначен для начинающих. Длина всех секций трассы составит 47 метров, а поворотных угла – три», – добавил Сергей Мельников. По периметру памп-треков установят скамейки и сделают смотровые площадки, на которых можно будет наблюдать за трюками райдеров. Площадь большого и малого памп-треков составит 612 и 210 кв. метров соответственно. Территория с памп-треками станет частью нового районного спортивного кластера.