Производство одежды в Москве выросло почти вдвое за семь месяцев - Московская перспектива

Производство одежды в Москве выросло почти вдвое за семь месяцев

Производство одежды в Москве выросло почти вдвое за семь месяцев
С января по июль этого года столичные компании выпустили почти в два раза больше одежды, чем за аналогичный период 2021-го, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сферу легкой промышленности в Москве представляют более 200 предприятий. Они производят одежду, обувь, в том числе ортопедическую, и нетканые материалы.

«После того как зарубежные компании начали освобождать российский рынок, отечественные предприятия стали занимать их место и увеличивать объемы выпуска своих товаров. В частности, московские производители одежды за последнее время существенно нарастили присутствие как в розничных точках, так и на онлайн-площадках. За семь месяцев этого года в столице выпустили на 97 процентов больше одежды, чем за тот же период прошлого года», - отметил заммэра.

Владимир Ефимов также добавил, что с января по июль московские предприятия поставили заказчикам товары на 28 миллиардов рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года сумма увеличилась на 61 процент.

За первые семь месяцев этого года в городе было выпущено на 57 процентов больше комплектов спецодежды, чем в январе - июле предыдущего года. Объем производства трикотажных и вязаных изделий увеличился на 15,7 процента. Росту отрасли способствуют как системные и антикризисные меры поддержки со стороны города, так и выработанный в пандемию иммунитет предприятий к внешним вызовам. 

Представители одного из производителей одежды отметили, что опыт пандемии научил компанию быстрее адаптироваться к нестандартным ситуациям. Сейчас предприятие активно работает над выходом на рынки регионов России и других стран СНГ через маркетплейсы и мультибрендовые магазины.