Проект корейского госпиталя Bundang будет готов через полгода - Московская перспектива

Проект корейского госпиталя Bundang будет готов через полгода

Проект корейского госпиталя Bundang будет готов через полгода
Проект корейского госпиталя Bundang будет готов через полгода
Проект корейского госпиталя Bundang на территории медицинского кластера «Сколково» может быть подготовлен через шесть месяцев, после чего начнется строительство. Площадь будущего объекта составит почти 50 тыс. кв. метров. Объем инвестиций — порядка 70 млн долларов

«Сейчас мы совместно с корейскими специалистами занимаемся проектированием и согласованием. Через полгода, я думаю, проект будет готов. Строительством и проектированием станут заниматься корейские инвесторы», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Госпиталь Bundang является совместным проектом правительства Москвы и министерства здравоохранения Республики Корея. Согласно проекту клиника займет площадь 48 тыс. кв. метров. Она будет рассчитана на 260 коек и восемь операционных. Планируется, что к 2024 году работать в ней станут более 500 человек, из которых 20% — иностранные медики. Ожидается, что специалисты клиники смогут оказывать помощь более чем 26 тыс. пациентам в год в сфере кардиологии, онкологии, реабилитации, травматологии и ортопедии, диагностики и комплексных медицинских осмотров. 

Напомним, это уже второй объект на территории медицинского кластера «Сколково». Ранее там был построен международный диагностический центр. 

«Это самый современный в России инновационный центр, оператором которого стала одна из лучших и старейших клиник Израиля «Хадасса», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.