Продление Люблинско-Дмитровской ветки метро идет по графику - Московская перспектива

Продление Люблинско-Дмитровской ветки метро идет по графику

Продление Люблинско-Дмитровской ветки метро идет по графику
Продление Люблинско-Дмитровской ветки метро идет по графику
Работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии метро идут без отклонений в графике, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Стройка идет на участке салатовой линии метро от станции «Селигерская» до станции «Физтех». "На станциях «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово» завершен вынос инженерных коммуникаций и разработка котлованов, ведется прокладка кабельных линий, возведение монолитных конструкций станций и гидроизоляции", – рассказал Андрей Бочкарев.

Заммэра отметил, что на обеих станциях смонтированы ограждающие конструкции котлованов, сделано водопонижение. На станции «Физтех» готовят стройплощадку и ограждают котлован. Все работы идут по графику.

Сейчас строители ведут проходку правого перегонного тоннеля на участке между станциями «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово», его готовность составляет 42%. Соседний тоннель на участке был пройден летом прошлого года.

"На перегоне между «Лианозово» и станцией «Физтех» тоннелепроходческие комплексы «Татьяна» и «Ирина» возводят два однопутных тоннеля", – рассказал генеральный директор АО "Мосинжпроект" Юрий Кравцов.

На строящемся участке расположатся три станции с проектными названиями «Лианозово», «Улица 800-летия Москвы» и «Физтех». Новый участок позволит жителям САО экономить до 20 минут времени на поездках по городу.