Председателем Мосгосстройнадзора назначен Игорь Войстратенко - Московская перспектива

Председателем Мосгосстройнадзора назначен Игорь Войстратенко

Председателем Мосгосстройнадзора назначен Игорь Войстратенко
Председателем Мосгосстройнадзора назначен Игорь Войстратенко
Контракт заключен на срок полномочий мэра Москвы
Сергей Собянин подписал постановление о назначении председателем Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко. Ранее он занимал должность первого заместителя руководителя ведомства. Соответствующий документ опубликован на портале mos.ru.

Также сообщается, что служебный контракт с Войстратенко заключен на срок полномочий мэра Москвы.

Как ранее писала «Московская перспектива», прежний председатель комитета Олег Антосенко скончался на 63-году жизни. Это произошло 23 апреля.


Справка


Игорь Михайлович Войстратенко родился 28 апреля 1966 года в селе Завойть Наровлянского района Гомельской области Белорусской ССР.

Высшее образование по специальности инженер-строитель получил в 1988 году в Ленинградском высшем военном инженерно-строительном Краснознаменном училище им. генерала армии Комаровского А.Н.

С августа 1983 года по март 2002 года проходил службу в Вооруженных Силах и силовых структурах Российской Федерации. Имеет звание подполковника.

С апреля 2012 по июнь 2013 года возглавлял Министерство строительства и ЖКХ Архангельской области.

С октября 2013 назначен начальником Управления по контролю и надзору за объектами метрополитена Мосгосстройнадзора.

С марта 2017 – заместитель председателя Мосгосстройнадзора, с 2019 года по 27 апреля 2021 года работал первым заместителем председателя Мосгосстройнадзора.

С 27 апреля 2021 года назначен председателем Мосгосстройнадзора.

Награды: заслуженный строитель РФ, имеет различные медали и нагрудные знаки Вооруженных Сил и силовых структур Российской Федерации.