Потомство московских панд отправят в Китай - Московская перспектива

Потомство московских панд отправят в Китай

Потомство московских панд отправят в Китай
Потомство московских панд отправят в Китай Фото: АГН Москва
Если у панд Диндин и Жуи, которых в этом году привезли в столичный зоопарк, появятся детеныши, то их отправят в Китай. Это одно из условий 15-летнего договора аренды, по которому панды приехали в Москву из Поднебесной

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что потомства от панд Диндин и Жуи можно ожидать не ранее, чем через два года.

«Все панды принадлежат Китаю, и если у нас родится щенок от панды, он может у нас содержаться до трех лет и в возрасте четырех лет должен переехать в Китай», - заявила Акулова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам гендиректора зоопарка, ежемесячно в Китай отправляются отчеты о состоянии здоровья панд, а анализы берутся два раза в день – в обед и вечером. Животные чувствуют себя хорошо, а особенно по душе пандам московская дождливая погода.

Диндин и Жуи пользуются повышенным вниманием посетителей зоопарка. В начале июля Московский зоопарк установил в вольерах с пандами сразу 8 круглосуточных камер видеонаблюдения, чтобы за редкими животными можно было наблюдать в режиме онлайн.