После 2022 года начнется строительство второго вестибюля станции "Рижская" БКЛ - Московская перспектива

После 2022 года начнется строительство второго вестибюля станции "Рижская" БКЛ

После 2022 года начнется строительство второго вестибюля станции "Рижская" БКЛ
После 2022 года начнется строительство второго вестибюля станции "Рижская" БКЛ
Возведение второго вестибюля станции "Рижская" Большой кольцевой линии метро завершат после 2022 года, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

"Вестибюль построим после 2022 года. Сейчас стоит вопрос проектирования еще одного выхода со станции", - пояснил глава стройкомплекса столицы. Он отметил, что решение о строительстве "Рижской" принималось до того, как появилась идея о прокладке скоростной линии МЦД в этом районе.

"Никто не застрахован от появления новых факторов в динамично развивающемся мегаполисе. Для некоторых объектов закладывается технический потенциал, который можно раскрыть позднее, как это происходит с "Рижской"", - сказал Андрей Бочкарев.

Станция "Рижская" входит в состав северо-восточного участка БКЛ вместе с платформами "Сокольники" и "Марьина Роща". На "Рижской" будет работать переход на одноименную станцию Калужско-Рижской линии метро.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо. 

После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.