Попали в сети - Московская перспектива

Попали в сети

Попали в сети
Попали в сети

ТикТок. ilyusha_draw

За полгода первокурсник архитектурного вуза Илья (ilyusha_draw) смог собрать аудиторию численностью 141 тыс. человек. На своей странице он демонстрирует макеты, проекты, моделирование, «отмывки». Готовые проекты выглядят так восхитительно, что большинство комментаторов захотели пойти в архитектурные вузы, а другая часть аудитории узнала, какой это тяжелый труд. Его видео пользуются огромной популярностью, поскольку он показывает весь путь изготовления макетов и проектов. Молодой человек объясняет каждый шаг, и это его главный козырь. Самый популярный ролик, в котором автор делает «отмывку» собора Василия Блаженного, набрал 3,2 млн просмотров.
Телеграм. «Москва. Было – стало»

Тематика канала вынесена в его название. Профиль полезен не только архитекторам и искусствоведам, но и всем, кто интересуется историей. Например, только здесь можно увидеть редкие архивные изображения столицы XVII века. В шутливой и ненавязчивой форме автор канала рассказывает об архитектурных стилях, создает интеллектуальные игры, проводит опросы на знание Москвы. В комментариях подписчики обсуждают правильные ответы, делятся своим мнением и информацией.

Инстаграм. arch_museum

Под этим названием находится страница Музея архитектуры им. Щусева. Интересна она прежде всего как информационный канал. Аккаунт имеет более 30 закрепленных «сторис», в которых сотрудники музея отвечают на вопросы подписчиков, общаются с аудиторией, рассказывают о стилях и людях, оставивших свой след в истории архитектуры. Каждый день лента пополняется анонсами, историческими фактами, заметками и статьями о стилевом разнообразии и архитектурной уникальности Москвы.

ВКонтакте. «Пила»

Паблик «Пила» – это не только разнообразный познавательный контент, но и интересная концепция. Каждые две недели здесь меняется редактор, а в выходные происходит «распил» – всем, кто принимал участие в жизни группы, открывают доступ, и они выкладывают неограниченное количество постов. В группе рассказывают о предстоящих лекциях, форумах и мероприятиях архмира. Обсуждают городское планирование и выпускные работы. В группе встречаются необычные темы: анонимная архитектура, утопия в архитектуре и градостроительной деятельности.