Половина спроса жилья в Москве приходится на «однушки» и «двушки» - Московская перспектива

Половина спроса жилья в Москве приходится на «однушки» и «двушки»

Половина спроса жилья в Москве приходится на «однушки» и «двушки»
Половина спроса жилья в Москве приходится на «однушки» и «двушки» Фото: Агентство «Москва»
По итогам 2018 года в столичной агломерации было продано 7,44 млн кв м недвижимости. Около 50% продаж приходятся на одно- и двухкомнатные квартиры

Директор IT-платформы по анализу рынка новостроек bnMAP Сергей Лобжанидзе поделился данными российского рынка недвижимости по итогам 2018 года.

В Московской агломерации было продано около 145 тыс. домов и квартир или 7,44 млн кв. м. По словам эксперта, в столице предлагаются интересные решения парковочных пространств и дальнейшего развития самих жилых комплексов. Да и качество столичных новостроек, по оценкам экспертов компании «БЕСТ-Новострой» выше, чем в других крупных городах.

Москву отличает качественная проработка проектов массовых сегментов. Вот только пока что ощущается разница между Новой Москвой и городом в его старых границах. На присоединенных к столице территориях в основном возводится жилье стандарт- и комфорт-класса, а ближе к центру города не менее трети предлагаемых новостроек относятся к бизнес- и премиум-классам.

Наиболее популярными у покупателей остаются квартиры одно- и двухкомнатные квартиры в новостройках комфорт- и бизнес-класса. По этой причине около 50% предложения на рынке новостроек составляют как раз «однушки» и «двушки».