Полезные вещи – в надежные руки! - Московская перспектива

Полезные вещи – в надежные руки!

Полезные вещи – в надежные руки!
Полезные вещи – в надежные руки!
Социальная и благотворительная деятельность в рамках девелоперских проектов – значимая общественная ниша, которая в последнее время осваивается крупными застройщиками столицы. Подобные начинания перерастают из разовых акций и приобретают черты специализированных программ. Результатами этой деятельности уже могут воспользоваться все желающие

Группа компаний «Инград» всегда придерживается политики социальной ответственности, активно участвует в благотворительной и спонсорской деятельности. Компания поддерживает на постоянной основе благотворительный фонд «Арифметика добра», занимающийся системным решением проблемы сиротства в России. Кроме того, сотрудники ГК «Инград» регулярно поддерживают детей-сирот в рамках благотворительных акций, приуроченных ко Дню защиты детей, Дню знаний, Дню сирот и Новому году.

Сейчас «Инград» совместно с фондом «Хранители детства» планирует проводить экскурсии для ребят из детских домов, знакомя их с профессией строителя. Экскурсии смогут посетить и взрослые, но для молодого поколения будет особенно важно увидеть современную стройку своими глазами, получить представление о том, где и как работают люди различных специальностей. Не исключено, что такие акции дадут кому-то пищу для размышления, а кому-то позволят выбрать профессию, что называется, сориентироваться в жизненном выборе, который определяет будущее.
Новое направление – партнерство девелопера с фондом «Добрые вещи». В жилых кварталах компании «Новое Пушкино» и «Новое Медведково» начался сбор вещей для передачи их подопечным фонда. В дальнейшем контейнеры будут размещены и в других заселенных жилых кварталах «Инграда» – «Лесопарковый», «Михайлова, 31» и VAVILOVE. Часть собранных вещей будут переданы напрямую в пункты выдачи «Добрых вещей», другая реализована фондом, средства от продажи организаторы направят на закупку оборудования для реабилитации детей с ограниченными возможностями из медицинских центров Москвы и Московской области. «У каждого из нас дома наверняка есть одежда и обувь, которую мы уже не носим. Теперь есть возможность подарить этим вещам вторую жизнь, совершить хороший поступок, а заодно избавить шкафы и балконы от всего лишнего. Первые контейнеры «Добрых вещей» были открыты в кварталах «Инграда» всего несколько дней назад, но мы уже видим активный интерес жителей к этому проекту», – объяснила идею начинания руководитель организационного управления ГК «Инград» Рузанна Сарибекян.

Рузанна объясняет, что найти компанию-партнера для подобных акций не так просто. Обычно они специализируются на определенном наборе вещей. В «Инграде» были заинтересованы, чтобы их ассортимент был более широким. «Добрые вещи» принимают и обувь, и одежду, и постельное белье, и игрушки. Судя по активности жителей, акция будет востребована и в дальнейшем. В двух ЖК компании огромные уличные контейнеры были наполнены очень быстро, всего за пару-тройку дней. Информация об акции появилась только в чатах, афиши еще даже не успели расклеить, а жители уже принесли на место сбора все по списку – одежду, обувь, детские игрушки, средства реабилитации, текстиль, а также спортинвентарь. Вещи принимались с учетом условий фонда: собранное не обязательно должно быть новым, главное, чтобы оно было пригодно для употребления и не имело грубых дефектов.

По словам Рузанны Сарибекян, проект может быть запущен и в других заселенных кварталах, если товарищество жильцов проголосует за это на общем собрании. Благодаря совместному проекту с RE:Books official компания также начала собирать книги. RE:Books official – некоммерческая организация, позиционирующая себя как участника волонтерского движения в сфере социального предпринимательства, занимается сбором, распределением и повторным использованием прочитанных книг. «Инграду» оказалась близка идея проекта повысить доступность книг, помочь людям раскрыть свой потенциал с помощью знаний. В современном мире информация и знания приобретают все большее значения и должны быть доступны любой категории населения. Это является важной характеристикой общества равных возможностей. Подобные акции, считают в RE:Books official и ГК «Инград», также способствуют эффективному использованию ресурсов, несут черты экологического воспитания общества. По мнению Рузанны Сарибекян, успешности акции способствует не изжитое еще, к счастью, нашими людьми представление, что взять и выбросить ненужную книгу в мусоропровод – кощунство. Старые поговорки «Книга – источник знаний» и «Книга – лучший подарок» еще живы в сознании большинства наших соотечественников. Но вполне может случиться и так, что, приехав в новую квартиру и распаковав коробки с книгами, можно убедиться: многие уже не понадобятся, да и поставить их некуда. Вот тогда на помощь придет данная акция.

Уже сейчас ГК «Инград» в своих жилых кварталах «КутузовGRAD I» и «Новое Медведково» разместила контейнеры для сбора книг, в ближайшее время контейнер появится и в ЖК «Михайлова, 31». Жителям предлагается сдавать их в хорошем состоянии, собранные книги будут направлены в сельские библиотеки. Таким образом, каждый экземпляр может обрести новую судьбу – не пылиться в книжном шкафу, а найти нового читателя, открыть кому-то новые горизонты и знания. Контейнеры по сбору книг оснащены электронными датчиками. Когда они наполняются, администратор автоматически получает извещение в системе и направляет грузчиков для вывоза собранного. Стратегия ГК «Инград» – создание современных и комфортных жилых кварталов, в центре которых находится человек. При этом девелопер продолжает заботиться о своих жителях и после заселения, занимается продвижением экологических инициатив и активно продвигает «зеленое» мышление в созданных жилых кварталах. ®