Покупатели элитного жилья на карантине приценились к загороду - Московская перспектива

Покупатели элитного жилья на карантине приценились к загороду

Покупатели элитного жилья на карантине приценились к загороду
Покупатели элитного жилья на карантине приценились к загороду Фото: honka.ru
Рынок дорогого жилья в Москве восстановится к осени, а далее последует его рост

По итогам первого полугодия нынешнего года на трех покупателей элитных квартир стоимостью от 60 млн рублей в Москве приходится один покупатель загородной недвижимости. При этом до эпидемии коронавируса это соотношение было пять к одному. Об этом на конференции «РБК-Недвижимости» «Элитные оазисы в центре VS загородные особняки» рассказал управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

По словам эксперта, пандемия внесла изменения в предпочтения покупателей. Особенно ярко они прослеживались во втором квартале, во время карантина. Городской рынок в это время просел практически втрое, в то время как на загородном рынке число сделок сократилось на 25%.

Впрочем, как полагает Халин, проблемы, возникшие на рынке жилья, вряд ли подтолкнут покупателей элитки к переориентации на загородный рынок. Согласно прогнозам экспертов рынка недвижимости, в июле-августе спрос в городском сегменте элитного жилья приблизится к прошлогоднему показателю, а далее будет только расти.

В свою очередь, директор по продажам компании Valartis Group Ольга Зыблая добавила, что загородный рынок перенасыщен предложениями, однако качественных объектов совсем немного. Качество элитных проектов в Москве намного выше, это и удержит покупателей в столице.