Подземный переход через МЦД-2 построят в районе Ереванской улицы - Московская перспектива

Подземный переход через МЦД-2 построят в районе Ереванской улицы

Подземный переход через МЦД-2 построят в районе Ереванской улицы
Новый подземный переход будет построен через пути второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) в районе улицы Ереванская, сообщили во вторник в пресс-службе столичного департамента строительства

"В ближайшее время мы приступим к производству проектно-изыскательских работ для строительства подземного пешеходного перехода через МЦД-2 в районе улицы Ереванская", — отметил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что это будет один из семи переходов, которые планируется построить через пути МЦД-2. Он также пройдет через железнодорожные пути Курского направления МЖД и Каспийскую улицу в створе Ереванской улицы.

В настоящее время в Москве объявлен конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ и строительство перехода. Его проводит ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства".

В ходе работ также планируется благоустроить территорию, проложить пешеходные дорожки, высадить новые деревья и установить малые архитектурные формы.

МЦД — новая транспортная система Московской агломерации. Маршруты соединят между собой территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 "Одинцово-Лобня" ("Белорусско-Савеловский") протяженностью 52 км и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" ("Курско-Рижский") длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года.

В перспективе планируется запуск еще трех диаметров: Зеленоград-Раменское, Апрелевка-Железнодорожный и Пушкино-Домодедово. Как ожидается, все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями заработают до конца 2024 года.