Подкуп знатока: за что Друзь хотел заплатить главреду «Кто хочет стать миллионером?» - Московская перспектива

Подкуп знатока: за что Друзь хотел заплатить главреду «Кто хочет стать миллионером?»

Подкуп знатока: за что Друзь хотел заплатить главреду «Кто хочет стать миллионером?»
Подкуп знатока: за что Друзь хотел заплатить главреду «Кто хочет стать миллионером?» Александр Друзь. Скриншот видео
Первый канал начал проверку после заявления главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера о попытке жульничества со стороны магистра «Что? Где? Когда?»

Скандал разгорелся вокруг телевизионной передачи «Кто хочет стать миллионером?». Главный редактор программы Илья Бер заявил о попытке подкупа со стороны магистра «Что? Где? Когда?» Александра Друзя.

Друзь, по его словам, хотел заранее получить все вопросы и ответы на них, чтобы выиграть максимальный приз во время викторины — 3 млн рублей. Об этом главный редактор рассказал в сообществе RU CHGK в «Живом Журнале».

Бер заявляет, что Друзь связался с ним перед записью телепередачи в ноябре 2018 года. Магистр, который должен был играть в паре с другим знатоком Виктором Сидневым, якобы намекнул, что хочет выиграть главный приз — три миллиона рублей. И, вроде бы, Друзь готов поделиться выигрышем с Бером.

Позднее главный редактор передачи попросил Друзя позвонить ему в Skype и записал все его требования на диктофон.

В итоге, Друзь с Сидневым сыграли, дошли до последнего вопроса, но не сумели на него правильно ответить. Выигрыш составил 200 тыс. рублей.

Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» обратился со всеми доказательствами в Комиссию по этике и правление Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Основное требование — примерно наказать Друзя за жульничество.

Первый канал после заявления Бера начал свою проверку. Об этом сообщила пресс-секретарь канала Лариса Крымова.

«У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года», — заявила пресс-секретарь.

Несколько лет назад Александр Друзь уже участвовал в программе «Кто хочет стать миллионером?». Тогда магистр «Что? Где? Когда?» пришел на передачу с Александром Розенбаумом, с которым дружит уже много лет. Друзь и Розенбаум сыграли очень неплохо и дошли до 14-го вопроса, а их всего 15. Но на 14-й вопрос друзья ответить не смогли и, в итоге, выиграли лишь «замороженную» сумму в 200 тыс. рублей.