Почти 100 компаний участвуют в конкурсе по развитию набережной в Строгино - Московская перспектива

Почти 100 компаний участвуют в конкурсе по развитию набережной в Строгино

Почти 100 компаний участвуют в конкурсе по развитию набережной в Строгино
Почти 100 компаний участвуют в конкурсе по развитию набережной в Строгино
На участие в открытом международном архитектурном конкурсе по развитию набережной в Строгино подали заявки 96 компаний из 11 стран мира, сообщили во вторник в пресс-службе Москомархитектуры

"Организационный комитет одобрил 36 заявок из 26 городов 11 стран мира. Лидером среди зарубежных участников стали Нидерланды — оттуда пришли сразу 7 заявок. По три участника представят Германию, США, Великобританию, Францию и Италию. В борьбу за победу также включатся две компании из Швейцарии и по одной из Сингапура, Индии и Казахстана", — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что 12 претендентов на победу будут участвовать в конкурсе индивидуально и 84 — в составе 24 мультинациональных консорциумов. Отобранным компаниям предстоит разработать проект комплексного благоустройства территории, сохранив уникальный природный ландшафт, но сделав его безопасным и комфортным для отдыха.

"Особо охраняемые природные территории не подразумевают того, что они должны быть дикими, заброшенными и недоступными для отдыха, за ними нужно ухаживать. И конкурс – это попытка найти баланс между комфортом для людей и благом для природы", — подчеркнул Кузнецов.

Конкурс по развитию набережной правого берега Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе стартовал 2 октября. Он охватывает территорию в 105,5 га, призовой фонд составляет 14 млн рублей. Сейчас в Москве реализуются проекты по развитию 157 км городских набережных. Их них около 70 км уже сделаны или находятся в финальной стадии.