Почему в Москве ставят кованые лавочки - Московская перспектива

Почему в Москве ставят кованые лавочки

Почему в Москве ставят кованые лавочки
Сейчас кованые лавочки встречаются почти во всех общественных местах столицы. Наши подписчики в социальных сетях спрашивают, почему их часто выбирают для украшения города, ведь есть и другие типы скамеек. Московская перспектива отвечает на этот вопрос.

Кованые лавочки изготавливают из металла, одного из самых прочных и практичных материалов. Учитывая, что скамейки долго находятся под солнцем, дождем, градом и снегом, металл становится универсальным материалом для производства. А еще металл легко сочетать с другими материалами, например деревом. Эту комбинацию чаще всего используют при изготовлении скамеек.

«В проектах все чаще появляются эскизы кованых объектов, поскольку они подходят почти под любое пространство. Несколько лет назад на первом месте была красота, сейчас внимание уделяется удобству. Кованые двери, кованые лавочки практичны, и функциональны, и просты в использовании. Когда речь идет об оформлении общественного пространства, я часто предлагаю именно это. Помимо того, что кованые лавочки действительно удачно вписываются в любую местность, они долговечны и обладают антивандальными свойствами. Это их главное преимущество», – рассказала столичный дизайнер среды, дизайнер Flowwow Марина Спиридонова.

С коваными лавочками можно реализовать любую архитектурную задумку. Металл легко поддается изменению формы, его можно превратить в любой узор. «Это один из немногих материалов, который так изящно можно с чем-то сочетать. Надо также сказать, что у них высокая износостойкость и поэтому они прослужат большому количеству людей и выдержат нагрузку использования даже в крупных мегаполисах», – отметила Марина Спиридонова. Кованые лавочки требуют регулярной покраски. Поэтому ежегодно весной и летом скамейки преображаются.