«Победа» поднимает цены на авиабилеты на 40% - Московская перспектива

«Победа» поднимает цены на авиабилеты на 40%

«Победа» поднимает цены на авиабилеты на 40%
«Победа» поднимает цены на авиабилеты на 40% Фото: Игорь Иванко/АГН Москва
Билеты авиакомпании «Победа» из-за рубежа в Россию подорожают на €25 по причине включения в стоимость регистрации клиентов на стойках аэропортов

Стоимость билетов на рейсы авиакомпании «Победа» будет повышена с 28 октября нынешнего года – с началом зимней навигации. Об этом пишет газета «Ведомости».

По словам представителя авиаперевозчика Елены Селивановой, рост цен связан с решением Мосгорсуда удовлетворить иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

8 октября 2019 года суд запретил лоукостеру взимать с пассажиров дополнительные €25 евро за регистрацию на рейсы на стойках аэропорта при вылете в Россию.

Селиванова также напомнила, что в России подобная плата включена в цену авиабилета, а в зарубежных аэропортах компании платят за регистрацию на стойке отдельно.

«Мы категорически против того, чтобы наши клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. Решение суда убивает эту философию. Вместе с нашими клиентами мы победили в прошлом году негативное влияние подорожания топлива и вместе нашли возможность сэкономить. К сожалению, нас заставили отказаться от этой общемировой практики и вынуждают увеличить тарифы для всех клиентов, даже если они регистрируются самостоятельно онлайн», - добавил генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков.

Средняя цена билета «Победы» в одну сторону на международных линиях в прошлый зимний сезон составила 4,5 тыс. рублей. В среднем билеты подорожают на 40%.

Платная регистрация в зарубежных аэропортах была введена в конце октября 2018 года. Отмечалось, что на такой шаг дочерняя компания «Аэрофлота» была вынуждена пойти, чтобы не повышать тарифы из-за роста цен на топливо.

Ранее «Победа» отменила сбор за оплату авиабилетов банковской картой на своем сайте. Там пояснили, что решение приняли «для большего удобства клиентов».

Как пишут «Ведомости», в январе-сентябре «Победа» перевезла 7,6 млн человек, в том числе 1,74 млн – на международных линиях. Сейчас «Победа» летает из России по 28 международным направлениям: два – на Ближнем Востоке, одно – в Армении, остальные – в Европу и Турцию.