По росту зарплат в РФ всех обогнали фитнес-тренеры и парикмахеры - Московская перспектива

По росту зарплат в РФ всех обогнали фитнес-тренеры и парикмахеры

По росту зарплат в РФ всех обогнали фитнес-тренеры и парикмахеры
По росту зарплат в РФ всех обогнали фитнес-тренеры и парикмахеры Фото: pixabay

По итогам года в Москва опять лидирует по среднему уровню зарплат, однако темпы роста самые низкие по стране.

По итогам 2018 года Москва впереди всей страны по уровню средней зарплаты среди 23 крупнейших городов страны. К такому выводу пришли специалисты сайта «Авито. Работа», проанализировав объявления на своем ресурсе.
При этом сам рост зарплат в России оказался незначительным. По сравнению с предыдущим годом он составил 5,6%, а средний оклад достиг 35,7 тыс. рублей. Самая большая средняя зарплата традиционно зафиксирована в Москве - 51,3 тыс. рублей в месяц, самая низкая в Тольятти - 27,8 тыс. рублей.

Динамика роста среднего оклада в столице оказалась ниже, чем в остальных городах, и составила всего на 2,2%. Самый большой взлет зафиксирован в Омске - 9,3%, Новосибирске - 9,2% и Казани - 9%. Эксперты объясняют это тем, что региональные города только сейчас выходят из кризиса, в то время как столица уже прошла этот путь.

Самая высокая средняя зарплата в зафиксирована в строительной отрасли - 46,9 тыс. рублей, самая низкая в образовании и науке - 25,2 тыс. рублей. Больше всех за год потеряли в средней зарплате страховщики - падение составило 5,6%. Самый большой рост окладов оказался у работников салонов красоты и фитнеса — 9,4%.