По программе реновации построят дом на улице Верхние Поля - Московская перспектива

По программе реновации построят дом на улице Верхние Поля

По программе реновации построят дом на улице Верхние Поля
В Люблине построят дом для участников программы реновации. Специалисты Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертизы) согласовали проект новостройки по адресу: улица Верхние Поля, дом 19. Об этом сообщила Анна Яковлева, председатель ведомства.

Восьмисекционное здание будет переменной этажности. На подземном этаже разместится паркинг. В каждом подъезде предусмотрены специальные помещения для консьержа.

«Стоит отметить, что дом рассчитан на 348 квартир, в каждой из которых будет лоджия. 88 квартир будут однокомнатными, 197 — двухкомнатными и 63 — трехкомнатными. Часть из них приспособят для комфортной жизни маломобильных граждан», — объяснила Анна Яковлева.

Фасады оснастят системой с вентилируемым зазором и облицуют кирпичом. Прилегающую территорию благоустроят: сделают парковочные места, проезды и проложат пешеходные дорожки, оборудуют детские и спортивные площадки, места для отдыха. Также разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

Программу реновации утвердили в 2017 году. Благодаря ей около одного миллиона москвичей смогут переехать в современные квартиры с улучшенной отделкой. Всего предстоит расселить 5175 пятиэтажек, для реализации программы подобрана 561 стартовая площадка.