Площадь самой большой проданной квартиры в Москве превысила 500 квадратных метров - Московская перспектива

Площадь самой большой проданной квартиры в Москве превысила 500 квадратных метров

Площадь самой большой проданной квартиры в Москве превысила 500 квадратных метров
Площадь самой большой проданной квартиры в Москве превысила 500 квадратных метров
Квартира площадью 500 кв. м стала самой большой из проданных в 2019 году

В прошлом году самая большая квартира в Москве площадью более 500 кв. м была продана в комплексе напротив Кремля, на Софийской набережной. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«В 2019 году на столичном рынке недвижимости было продано более 350 квартир и апартаментов площадью свыше 150 кв. м. Самый просторный из реализованных объектов расположен в комплексе на Софийской набережной», - говорится в сообщении портала Urbanus.ru.

Уточняется, что в течение прошлого года состоялись 352 сделки с крупногабаритными лотами (без учета транзакций, в которых фигурировали городских виллы и таунхаусы). Основными поставщиками выступают компании Capital Group (63 ДДУ), «Донстрой» (53 ДДУ), «Интеко» (36 ДДУ) и «МонАрх» (29 ДДУ).

Эксперты отмечают, что территориально большинство сделок (56%) с лотами, чья площадь превышает 150 кв. м, относятся к Пресненскому району и Хамовникам.

За пределами центра наибольшее количество крупногабаритных лотов сосредоточено в новостройках района Раменки. За год в указанной локации зарегистрировано 36 сделок с их участием. Добавляется, что в целом на долю ЦАО и ЗАО приходится 84% спроса в рамках исследуемой категории.

Почти все квартиры и апартаменты с метражом «150 плюс» сконцентрированы в «старой» Москве. В ТиНАО был продан только один подобный объект.