Платформа «А101 Бизнес» получила премию «Лучшие социальные проекты России» - Московская перспектива

Платформа «А101 Бизнес» получила премию «Лучшие социальные проекты России»

Платформа «А101 Бизнес» получила премию «Лучшие социальные проекты России»
Платформа «А101 Бизнес» получила премию «Лучшие социальные проекты России» Фото: a101.gift
ГК «А101» стала лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка малого и среднего бизнеса». Экспертное жюри отметило комплексную и системную поддержку, которую Группа оказывает собственникам и операторам коммерческих помещений в своих проектах в рамках платформы «А101 Бизнес»

ГК «А101» создает условия для развития широкого спектра бизнесов и стартапов на территории своих жилых комплексов. Благодаря этому в новой Москве появляются рабочие места, а бюджет города пополняется. В плюсе остаются и жители – новые районы обеспечиваются необходимой инфраструктурой.

«Мы помогаем выбрать направление и помещение, быстро открыться и сформировать пул лояльных клиентов. Мы делимся собственной геоаналитикой, предоставляем концепцию по открытию рекомендуемого бизнеса в конкретном помещении в зависимости от доходной модели бизнеса. Кроме того, мы предоставляем арендные каникулы, проводим консультации для начинающих предпринимателей», - рассказала руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.

Ключевым IT-продуктом для собственников и операторов помещений уличного ритейла стала платформа «А101 Бизнес», запущенная летом 2020 года. На сайте группы представлена интерактивная карта территории, где указано расположение объектов ГК «А101» относительно действующих и строящихся автомагистралей и станций метро, какие бизнесы открыты в рамках новых районов и в каких именно точках, где и какие помещения свободны для продажи или аренды.

В августе 2020 года ГК «А101» запустила первую на рынке коммерческой недвижимости Москвы программу бизнес-ипотеки с субсидированной ставкой 0,01%. Кредит до 200 млн рублей можно получить на срок до 30 лет по ставке в 10,99% годовых при первоначальном взносе в 30% от стоимости объекта. При этом первые 6 месяцев специальная ставка для покупателя составит в 0,01% годовых, а остаток суммы субсидирует девелопер.