План по вводу недвижимости в ЦАО на 2021 год выполнен на 81% по итогам января-сентября - Московская перспектива

План по вводу недвижимости в ЦАО на 2021 год выполнен на 81% по итогам января-сентября

План по вводу недвижимости в ЦАО на 2021 год выполнен на 81% по итогам января-сентября
В январе-сентябре в Центральном административном округе Москвы ввели в эксплуатацию объекты недвижимости общей площадью 541,5 тыс. кв. м, что составляет 81% от плана, утвержденного в программе комплексного обустройства и развития центра города. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики.

«По итогам девяти месяцев 2021 года плановый показатель по вводу недвижимости на территории ЦАО выполнен уже на 81%», - приводятся в материале слова руководителя ведомства Сергея Левкина.

Он добавил, что всего программой комплексного обустройства и развития центра Москвы, которая является частью утвержденной мэром программы «Градостроительная политика» на 2021 год, предусмотрен ввод 45 объектов площадью 665,1 тыс. кв. м. Для достижения итоговых годовых показателей осталось ввести около 120 тыс. кв. м недвижимости.

«Есть полное понимание того, что до конца года план по вводу площадей на территории ЦАО будет выполнен на 100%», - пояснил Левкин.

Он отметил, что 2021 году в центральной части Москвы появилось девять жилых объектов площадью 257 тыс. кв. м, а также девять объектов социальной инфраструктуры и 11 гостиниц.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что с начала года в столице уже введено в эксплуатацию более 10 млн кв. м недвижимости. По итогам года в столице будет введено около 6 млн кв. м жилья, что станет рекордом за всю историю города.