Пешком и на велосипеде - Московская перспектива

Пешком и на велосипеде

Пешком и на велосипеде
Пешком и на велосипеде
Новый пешеходный и велосипедный маршрут соединит Мнёвниковскую пойму, Филёвский и Крылатский парки на северо-западе столицы, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, для жителей нового района, который строится в Мнёвниковской пойме, с целью повышения его доступности построят два пешеходных моста. Один – в сторону Крылатского, чтобы соединить территорию поймы с одноименным парком и создать единый кластер. Движение пешеходов по другому мосту будет осуществляться в противоположную сторону. Таким образом, появится маршрут по единому парковому массиву.

Сейчас по поручению мэра столицы Сергея Собянина разрабатывается концепция парка в Мнёвниковской пойме. «На мой взгляд, он по масштабу не будет уступать «Зарядью». В рамках проекта предусматриваются благоустройство территории с сохранением существующей экосистемы и поддержание сложившегося экологического баланса», – сказал Загрутдинов. Десятикилометровый маршрут будет предназначен для пешеходов, велосипедистов, а также для тех, кто любит активные виды отдыха. Он станет выполнять просветительские, экологические и рекреационные функции. Его протяженность составит свыше 10 километров.