Пешком до альма-матер - Московская перспектива

Пешком до альма-матер

Пешком до альма-матер
Пешком до альма-матер
Стройплощадку развернут непосредственно на территории университета по адресу Рязанский проспект, владение 99. В итоге дорога до учебного корпуса даже неспешным шагом вряд ли займет у новоселов больше десяти минут. У нового здания будут и другие преимущества.

Это будет общежитие квартирного типа на 337 номеров. Такой формат предполагает наличие отдельных квартир для сотрудников и блоки студенческих комнат на 2–4 человека с отдельными душевыми и санузлами. «Согласно проекту, общая площадь здания общежития, состоящего из двух блоков по восемь и 16 этажей соответственно, составит 20,6 тыс. кв. метров. В одной секции обустроят квартиры для проживания аспирантов и сотрудников, в другой – комнаты для студентов», – отметил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Предусмотрены и новшества, которые редко встречаются в общежитиях, построенных ранее. На первом этаже предусмотрена лаунж-зона, где оборудуют помещения для самостоятельных занятий. Там же расположатся пункт охраны, административный и медицинский блоки. А на цокольном этаже разместят спортивный зал, камеры для хранения вещей и прачечную.

Визуально жилое здание будет перекликаться с учебным корпусом: его облицуют фиброцементными панелями классических монохромных оттенков, а в окнах установят тонированные стекла и стемалит зеленого цвета. Схожий принцип остекления и у основного учебного корпуса. Прилегающую территорию благоустроят: на площади более 900 кв. метров разобьют цветники, обустроят зоны отдыха, высадят крупные деревья и кустарники. «Также у студентов появится площадка с тренажерами и спортивный сектор для игры в футбол, баскетбол и волейбол. Это будут современные пространства с ярким дизайном и качественными материалами. Кроме того, предусмотрена открытая автостоянка», – прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Планируется, что в новом общежитии смогут проживать 952 человека, 14 номеров приспособлены для маломобильных жильцов. Ожидается, что новоселье студенты справят летом 2023 года, перед началом нового учебного сезона.