Первое экспертное приложение Москвы «МГЭ Онлайн» доступно для скачивания - Московская перспектива

Первое экспертное приложение Москвы «МГЭ Онлайн» доступно для скачивания

Первое экспертное приложение Москвы «МГЭ Онлайн» доступно для скачивания
Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о запуске первого мобильного приложения органов государственной экспертизы в Москве "МГЭ Онлайн"

Приложение Мосгосэкспертизы «МГЭ Онлайн» доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay. Об этом, а также о возможностях нового электронного сервиса рассказала руководитель экспертной организации Анна Яковлева.

«На данный момент партнеры Мосгосэкспертизы имеют возможность воспользоваться сервисом госуслуг на mos.ru, загрузчиком проектной документации в автоматизированной информационной системе «Экспертиза проектов» и Личным кабинетом заявителя негосударственных услуг. Сейчас мы вводим в промышленную эксплуатацию совершенно новый программный продукт: это первое экспертное мобильное приложение в Москве , которое к тому же станет важным дополнением к уже существующей экосистеме цифровых сервисов нашей организации», – рассказала глава Мосгосэкспертизы.

После верификации заявки на подключение к приложению пользователи смогут отслеживать статусы рассмотрения своих проектов, скачивать замечания и заключения по проектам, отслеживать плановые даты оказания услуг. Так, ознакомиться с самой актуальной информацией о рассмотрении своих проектов станет возможно в любой момент и из любой точки мира при помощи настраиваемых push-уведомлений. По словам Анны Яковлевой, в будущем планируется регулярно расширять функционал приложения и модернизировать его в соответствии с пожеланиями пользователей.

«Мы начали работу над приложением еще в 2020 году, когда поняли, что можем улучшить пользовательский опыт от работы с нашими сервисами и увеличить мобильность предоставления данных. И мы рады сделать своеобразный «цифровой подарок» всем своим партнерам и заявителям: приложение действительно способно упростить взаимодействие с нами и сделать его быстрее и комфортнее для всех», – заключила Анна Яковлева.