Отставки сделаны - Московская перспектива

Отставки сделаны

Отставки сделаны
Отставки сделаны Фото: Агентство «Москва»
Алексей Кондаранцев сменил Николая Гуляева на посту главы департамента спорта

В Москве сменился руководитель департамента спорта. Вместо ушедшего в отставку по собственному желанию Николая Гуляева мэр Москвы назначил Алексея Кондаранцева, ранее занимавшего пост первого заместителя руководителя ведомства. Соответствующие документы размещены на портале mos.ru.

«Освободить Гуляева Николая Алексеевича от замещаемой должности руководителя департамента спорта города Москвы и уволить с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе», – написано в распоряжении мэра Москвы Сергея Собянина. Следующим документом градоначальник назначил на эту должность Алексея Кондаранцева. Служебный контракт заключен на срок полномочий мэра Москвы.

Николай Гуляев в структуре правительства Москвы проработал с 2012 года. Был первым заместителем руководителя департамента физической культуры и спорта, затем руководителем этого ведомства, с сентября 2018 года – руководителем департамента спорта города Москвы. Гуляев – олимпийский чемпион 1988 года в беге на 1000 метров (конькобежный спорт).

Алексей Кондаранцев родился в 1979 году в городе Алуште Крымской области. В 2001 году окончил прокурорско-следственный факультет Военного университета Министерства обороны Российской Федерации по специальности «юриспруденция». В 2009 году – Одинцовский гуманитарный институт по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2013 году с отличием окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «психология».

С 2001 года работал в органах прокуратуры Российской Федерации, с 2006 года – генеральный директор Муниципального детского центра хоккея и фигурного катания в Одинцове Московской области, с 2014 года работал в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве. С 2015 года – заместитель префекта ТиНАО, с 2017 года – первый заместитель руководителя департамента спорта и туризма города Москвы, с 2018 года – первый заместитель руководителя департамента спорта города Москвы.