Открытия, которых ждут - Московская перспектива

Открытия, которых ждут

Открытия, которых ждут
Открытия, которых ждут
Троицкий и Новомосковский округа за прошедшие семь лет превратились в полноценные столичные районы. В новую Москву пришло метро, там появились новые дороги, жилые комплексы, детские сады, школы и поликлиники. Но это далеко не единственные козыри присоединенных территорий. Помимо необходимых для жизни опций в ТиНАО открываются уникальные здания и сооружения. «Московская перспектива» составила подборку необычных, знаковых и просто интересных объектов, которые появятся в новой Москве в ближайшие несколько лет

Больничный комплекс «Новомосковский»

До конца года в административно-деловом центре «Коммунарка» начнет работу самый большой в России многофункциональный больничный комплекс. Клиника рассчитана на посещение 87 тыс. пациентов в год, она включит в себя девять корпусов и вертолетную площадку.

Филиал Российской государственной библиотеки

В поселке Сосенское появятся филиалы Российской государственной библиотеки и Государственного исторического музея. В зданиях планируется разместить книгохранилище и комфортные читальные залы. А новые помещения ГИМ будут использоваться для хранения фондов музея и размещения новых экспозиций.

Фондохранилище

Строительство фондохранилища для 21 музея начнется в Коммунарке в 2020 году. В комплексе из семи зданий расположатся четыре федеральных и 17 московских музеев, в том числе Государственного исторического музея и Третьяковской галереи. Площадь объекта составит порядка 70 тыс. кв. метров, из них 10 тыс. «квадратов» займут выставочные помещения.

Автодром

В поселении Щаповское в скором времени начнется строительство спортивного комплекса «Ралли Кросс Арена». На площадке будут проходить автомобильные гонки. Протяженность трассы составит 1,2 км. Также на автодроме появятся площадка для автомодельного спорта, трибуна на 300 человек, гостевая парковка и административно-бытовое здание. 

Парк «Океанический остров»

Неподалеку от открывшейся недавно станции метро «Прокшино» появится крупный спортивно-развлекательный комплекс «Океанический остров». Его центром станет горнолыжный курорт. Также в парке построят гостиничный комплекс и другие спортивные объекты. Общая площадь комплекса составит более 80 га.

Научно-производственный комплекс

Новый научно-производственный комплекс возведут на производственных территориях между строящимся ЖК «Румянцево-парк» и СНТ «Мир». Комплекс будет состоять из двух корпусов – научно-производственного и административного. Общая площадь закругленных стеклянных зданий составит около 18 тыс. кв. метров.

Парк «Красная Пахра»

Новый парк общей площадью 115 га станет крупнейшим спортивно-оздоровительным комплексом в ТиНАО. Его построят в поселении Краснопахорское в долине реки Пахры. На территории появится спортивный комплекс с ледовым катком, физкультурно-оздоровительным центром, горнолыжным склоном и кемпингом на 21 домик.

Западный лед

«Ледовый дворец» планируют построить вблизи деревни Орлово, которая входит в состав района Ново-Переделкино. Это будет здание в современном стиле площадью 10 тыс. кв. метров. Для отделки фасадов будут использоваться панели светлых оттенков с динамичными узорами, нанесенными аэрозольной краской. Одновременно здесь смогут заниматься 200 человек, арена с искусственным льдом рассчитана на 100 спортсменов.