Около 160 семей переедут в новостройку по реновации в Измайловском проезде - Московская перспектива

Около 160 семей переедут в новостройку по реновации в Измайловском проезде

Около 160 семей переедут в новостройку по реновации в Измайловском проезде
24 мая начнется переезд жителей в новостройку в Измайловском проезде (дом 5/1, корпуса 1, 2, 3 и 4). На первом этаже работает центр информирования по переселению. Здесь можно проконсультироваться со специалистами и оформить документы на новую квартиру, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«Равнозначные квартиры получат около 160 семей, живущих на Никитинской улице (дом 19, корпуса 2 и 3)», — отметил он.
Ранее в этом месяце начали переезжать в новостройку жители домов, расположенных на Никитинской улице (дом 15, корпус 1 и дом 19, корпус 1).

В Измайлове в рамках программы реновации будет расселено 59 домов, в них живут 8,5 тысячи человек. Сейчас продолжается переселение более 410 жителей, около 540 уже переехали в новые дома.

Первый этаж новостройки традиционно нежилой - скоро здесь заработают магазины, кафе, детские секции, бытовые услуги и многое другое. Двор полностью благоустроен и озеленен. Здесь есть детская и спортивная площадки и зоны отдыха. Квартиры полностью отделаны по стандартам программы.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров.

По реновации уже построили 187 домов общей площадью 2,4 миллиона квадратных метров. Под заселение передали более 160 новостроек. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.