Ограничения на въезд и выезд между Россией и Белоруссией могут снять в конце лета - Московская перспектива

Ограничения на въезд и выезд между Россией и Белоруссией могут снять в конце лета

Ограничения на въезд и выезд между Россией и Белоруссией могут снять в конце лета
Ограничения на въезд и выезд между Россией и Белоруссией могут снять в конце лета Фото: in-poland.com
Наша страна может отменить введенные из-за коронавирусной инфекции ограничения на передвижение через границу Белоруссии в конце июля или в начале августа этого года

Ограничения на въезд и выезд между Российской Федерацией и Белоруссией, которые были введены ранее из-за распространения коронавируса, могут снять уже летом 2020 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Будем верить, что перемещения без ограничений через несуществующую российско-белорусскую границу дружбы возобновятся как можно быстрее. Но полагаю, что это будет, конечно, летом, летом этого года», – заявил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев.

Ранее посол Белоруссии в Российской Федерации Владимир Семашко сообщил, что наша отменит введенные из-за коронавирусной инфекции ограничения на передвижение через границу в конце июля или в начале августа этого года.

В свою очередь, Дмитрий Мезенцев надеется, что Семашко не ошибся. Российский посол подчеркнул, что дипломаты обеих стран не должны давить в этом вопросе на главного санитарного врача Белоруссии и на Роспотребонадзор.

Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, между Россией и странами СНГ авиасообщение может восстановиться раньше, чем с другими государствами. Росавиация сформулировала свои предложения по данному вопросу и направила их на рассмотрение в оперативный штаб.

В свою очередь, вице-премьер правительства России Юрий Борисов сообщил, что Россия откроет и возобновит международное авиационное сообщение только тогда, когда это позволит сделать эпидемиологическая обстановка. При этом вице-премьер уточнил, что точные сроки возобновления международных полетов пока назвать невозможно.

В конце марта 2020 года наша страна полностью закрыла авиасообщение с другими странами за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. Такой шаг был связан с распространением новой коронавирусной инфекции. Недавно были открыты границы для выезда россиян за рубеж на работу и учебу, а речи о международном туризме пока не идет.