Ограничение с компенсацией - Московская перспектива

Ограничение с компенсацией

Ограничение с компенсацией
Участок Сокольнической ветки откроется 25 февраля

С 16 февраля для пассажиров закрыты сразу
5 станций красной ветки метро от «Комсомольской» до «Бульвара Рокоссовского». Это связано со строительством перегонных тоннелей под действующей станцией «Сокольники». В обычном режиме линия возобновит работу 25 февраля в 5.30.

Из-за закрытия участка Сокольнической линии ограничено движение автотранспорта на нескольких улицах в районах Красносельский, Сокольники и Преображенское. Для приоритетного движения городского транспорта перекрыты улицы: Краснопрудная, Русаковская, Стромынка, Преображенская, а также Преображенская площадь. При этом для снижения неудобства пассажиров запущены компенсационные маршруты автобусов, которые курсируют между закрытыми станциями, обеспечивая их связь с действующими участками подземки.

Во время вынужденного перекрытия технические службы метрополитена проведут масштабное обновление инфраструктуры станций и тоннелей.

Напомним, в Москве продолжается активное строительство новых линий и участков метро. Требования безопасности предписывают приостанавливать работу действующих станций на время включения в систему подземки новых. Эти же правила распространяются на случаи проходки новых тоннелей в непосредственной близости от существующих.

Работы на северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро идут полным ходом. Здесь уже построили тоннели под рекой Яузой и действующими железнодорожными путями Казанского направления. Проходка ведется на глубине 30 метров в сложных гидрогеологических условиях.

Здесь расположатся станции «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная». Две последние примут пассажиров уже в конце нынешнего года.

Вместе с тем на Сокольнической линии сейчас идет подготовка к еще одному важному событию – запуску четырех новых станций: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Работы по присоединению нового участка планируется провести 3 марта. Для этого потребуется отключение участка от станции «Юго-Западная» до «Саларьево», а откроется метро для пассажиров уже утром 4 марта. Для минимизации временного неудобства будут также организованы компенсационные маршруты автобусов.