Оформление станции метро «Давыдково» в Москве посвятят работникам МЧС - Московская перспектива

Оформление станции метро «Давыдково» в Москве посвятят работникам МЧС

Оформление станции метро «Давыдково» в Москве посвятят работникам МЧС
Власти Москвы одобрили облик станции "Давыдково" Большой кольцевой линии московского метро, ее оформление посвятят работе МЧС, говорится в сообщении Москомархитектуры

«Оформление станции метро «Давыдково» Большой кольцевой линии будет посвящено настоящим героям - работникам МЧС, которые помогают в чрезвычайных ситуациях и ликвидируют последствия стихийных бедствий. Станционный комплекс оформят в фирменных цветах, а на всем пути следования пассажиров с уровня земли до платформы станции разместят тематические художественные панно, часть из них выполнена известным российским скульптором Салаватом Щербаковым», - рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Станция метро «Давыдково» строится в составе Большой кольцевой линии между станциями «Аминьевское шоссе» и «Кунцевская». Участок застройки находится в районе Очаково-Матвеевское, вдоль Аминьевского шоссе и перпендикулярно к ул. Инициативная. Поблизости расположена крупная база министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

По словам Сергея Кузнецова, Москомархитектура согласовала проект станции «Давыдково».«В качестве цветового кода станции выбрано сочетание белого, оранжевого, серого и синего оттенков. Это неслучайно, ведь именно эти цвета мы встречаем в эмблеме МЧС. Художественные работы будут размещены на всем пути следования пассажиров, и если в наземном павильоне они представлены в технике печати по стеклу, то в кассовом зале, на эскалаторных спусках и непосредственно на платформе станции они появятся в виде художественных барельефов белого цвета, выполненных из архитектурного бетона. Фронтальное освещение придаст композиции динамику и объем», - заключил он.