Новый корпус детской поликлиники достроили в районе Алексеевский - Московская перспектива

Новый корпус детской поликлиники достроили в районе Алексеевский

Новый корпус детской поликлиники достроили в районе Алексеевский
​Завершено строительство пристройки к детской поликлинике на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Медицинское учреждение возвели за счет средств городского бюджета в районе Алексеевский на ул. Касаткина. «По итогам проверки объект получил заключение о соответствии требованиям проектной документации. Застройщик готовит документы для ввода строения в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, площадь здания переменной высоты (пять-шесть этажей) составляет 6,5 тыс. кв. метров. Оно соединено с уже работающим корпусом переходом на третьем уровне.

Корпус рассчитан на 320 посещений в смену. Это позволит медучреждению работать более эффективно и с большим комфортом для посетителей, так как теперь в одном здании будет сосредоточено множество направлений.

Здесь разместятся отделения: педиатрическое, хирургическое, консультативно-диагностическое, функциональной и лучевой диагностики, водных процедур. Кроме того, в здании появится лаборатория и зона физиотерапии.

На первом этаже расположен бассейн, способный принять одновременно четырех пациентов, а также входные группы, колясочная, вестибюли, фильтр-боксы и другие помещения.

Со второго по пятый уровни разместились медицинские кабинеты для различных отделений. На шестом – появятся административные помещения, залы для занятий персонала и серверная. Для детей организуют специальные игровые зоны. Здание будет полностью отвечать новому московскому стандарту поликлиник.