Новая поликлиника в районе Солнцево откроется в первом квартале следующего года - Московская перспектива

Новая поликлиника в районе Солнцево откроется в первом квартале следующего года

Новая поликлиника в районе Солнцево откроется в первом квартале следующего года
В первом квартале 2022 года на улице Авиаторов в столичном районе Солнцево начнет работу детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в сутки. Сегодня ход работ на объекте осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Жителей столичного района Солнцево в следующем году врачи начнут принимать в новой поликлинике, которая строится на улице Авиаторов. Сегодня на стройплощадке побывал мэр Москвы Сергей Собянин. «Москва реализует масштабную программу строительства медицинских учреждений. В ближайшие годы будет возведено порядка 60 новых объектов общей площадью порядка 1 млн. кв. м. Среди них – 30 поликлиник в районах новостроек и сложившихся жилых кварталах, где они наиболее востребованы», – сказал глава города.

Пятиэтажное здание с цокольным этажом общей площадью 10,6 тысяч будет состоять из двух блоков, соединенных общей трехэтажной зоной. В поликлинике будут работать 136 человек, в т.ч. 56 врачей, 64 медицинские сестры и 16 сотрудников прочего персонала. Пациентами новой поликлиники станут 50 тыс. жителей Солнцева и близлежащих районов ТиНАО – 40 тыс. взрослых и 10 тыс. детей.

Отделение диагностики оснастят самым современным оборудованием. Это рентген, флюорограф, маммограф, УЗИ экспертного класса, видеоэндоскопическую стойку для цистоскопии и другие аппараты.

Обслуживать москвичей в поликлинике будут в соответствии с "Новым московским стандартом поликлиник". Наиболее посещаемые кабинеты врачей будут размещены на нижних этажах – например, кабинеты забора крови, сдачи анализов и дежурных врачей. Затем – кабинеты врачей общей практики, педиатрические и другие отделения. Помещения зонируют так, чтобы избежать очередей.

В здании поликлиники будет много открытых пространств с диванами и другой комфортабельной мебелью. Стойка информации будет организована по типу "рецепшн", никаких администраторов за дверями и маленьких неудобных окон. На цокольном этаже разместят гардеробные, картохранилище, медицинский архив и зал совещаний на 90 человек.