«Нижегородская» впечатлила европейцев - Московская перспектива

«Нижегородская» впечатлила европейцев

«Нижегородская» впечатлила европейцев
«Нижегородская» впечатлила европейцев Иллюстрация: mos.ru
Площадку строительства станции метро посетили специалисты из ЕСИСа

На прошлой неделе в рамках визита делегации Европейского совета инженеров строительства (ЕСИС) в Москву ее представители встретились с руководством городского инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» и посетили стройплощадку станции метро «Нижегородская», на базе которой создается самый крупный пересадочный хаб столицы – ТПУ«Рязанская».

На встрече с представителями ЕСИСа председатель совета директоров АО «Мосинжпроект» Александр Горностаев презентовал основные направления работы группы компаний и ключевые проекты, а также отметил значимость «Мосинжпроекта» в деятельности стройкомплекса Москвы и важность продвижения проектов компании на международных рынках, в частности, через участие в выставках, конкурсах, рейтингах, а также взаимодействуя с профессиональными сообществами.

«За последние несколько лет наша группа компаний, реализуя программу строительства метро, введя в эксплуатацию знаковые объекты Москвы – БСА «Лужники» и парк «Зарядье», приобрела опыт, которого по некоторым направлениям нет ни у кого в стране. Уникальные компетенции специалистов, полученные при реализации ключевых градостроительных программ Москвы, позволяют нам не только находиться среди лучших российских компаний, но и быть в одном ряду с крупнейшими мировыми лидерами строительства», – подчеркнул Александр Горностаев.

Отвечая на вопросы европейских коллег, гендиректор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин рассказал о технологиях и нетривиальных проектных решениях, применяемых в строительстве в Москве, на примере реализованных проектов компании.

«В Москве на строительстве метро мы впервые, и я очень впечатлен как масштабом объекта, так и европейским уровнем организации строительства, квалификации инженеров, качеством применяемого оборудования и, конечно, темпом строительства», – поделился своими впечатлениями президент ЕСИСа Арис Чатзидакис и добавил, что Совет европейских инженеров готов сотрудничать с российскими компаниями и специалистами как в части консультирования по внедрению новых технологий в строительство, так и по обмену уже накопленными знаниями в проектировании и строительстве.

Открытая лаборатория знаний
18 Мая 202114:49
Открытая лаборатория знаний

За последние десятилетия структура и функции городов значительно усложнились, в то время как методы управления функционированием зачастую остаются неизменными, из-за чего сложившиеся ранее системы управления городским хозяйством перестают справляться с технологическими, экономическими и социальными барьерами. Все это требует включения в процесс разработок и принятия решений, направленных на социально-экономическое развитие города, и представителей различных организаций и сообществ. На минувшей неделе состоялось подписание договора о сотрудничестве между Российским университетом дружбы народов (РУДН) и фондом «Московский центр урбанистики «Город» о реализации совместных проектов и работе Лаборатории городских исследований. Это позволит студентам университета приобрести новые компетенции в управлении городом и участвовать в проектах Министерства строительства. На мероприятии также объявили о подготовке к подписанию соглашения с Общероссийской организацией «Городские реновации»