Названы сроки очистки Химкинского водохранилища после утечки нефтепродуктов - Московская перспектива

Названы сроки очистки Химкинского водохранилища после утечки нефтепродуктов

Названы сроки очистки Химкинского водохранилища после утечки нефтепродуктов
Названы сроки очистки Химкинского водохранилища после утечки нефтепродуктов Фото: ТАСС
Для ликвидации загрязнения установлены боновые заграждения в русле реки, а специалисты «Химводостока» занимаются его расчисткой. На восстановление уйдет более года

В конце июня этого года в Подмосковье произошла утечка нефти в Химкинское водохранилище. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», областные власти обратились к Министерству обороны с просьбой помочь ликвидировать утечку нефтепродуктов.

По предварительным данным, источником загрязнения в конце июня стали несколько объектов, расположенных на территории предприятия «Спецстрой», а площадь нефтяного пятна достигла 30 тыс. кв. м.

Специалисты Росводресурсов утверждают, что для восстановления экологической обстановки необходимо подготовить проектную документацию, а на этой уйдет около год. И только потом несколько месяцев будут вестись очистные работы.

В настоящее время для ликвидации загрязнения установлены боновые заграждения в русле реки, а специалисты «Химводостока» занимаются его расчисткой. Также производится откачка нефтепродуктов из колодцев.