Названы сроки начала сноса Ховринской больницы - Московская перспектива

Названы сроки начала сноса Ховринской больницы

Названы сроки начала сноса Ховринской больницы
Названы сроки начала сноса Ховринской больницы //mir24.tv
Демонтаж недостроенной Ховринской больницы может начаться осенью 2018 года. Проект сноса уже прошел экспертизу. На этом месте планируется построить почти 350 тыс. кв. метров различной недвижимости

«Конкурс на снос проведен, снос начнется, наверное, в начале осени. Ховринская больница — это сотни тысяч квадратных метров аварийной недвижимости. Обследовав здание, мы поняли, что придется использовать специальные способы сноса, специальную технику, потребовалась дополнительная проектно-сметная документация. Будут различные системы разбора с дальнейшей утилизацией материалов от сноса», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Ховринская больница — советский долгострой, который имеет репутацию одного из самых «нехороших» мест в Москве. Больницу начали строить в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту — она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Уже через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно работы прекратились в 1992 году. Один край здания начал оседать и подтапливаться, в результате чего сейчас первый этаж находится ниже поверхности земли. Решение о сносе долгостроя городские власти приняли в 2016 году. К концу 2021 года на его месте планируется построить жилой комплекс площадью 345 тыс. кв. метров с подземным паркингом. Проект застройки может быть готов до конца текущего года. Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, часть жилья планируется использовать для реализации столичной программы реновации.