Названы районы Москвы с самыми низкими ценами на аренду жилья - Московская перспектива

Названы районы Москвы с самыми низкими ценами на аренду жилья

Названы районы Москвы с самыми низкими ценами на аренду жилья
Названы районы Москвы с самыми низкими ценами на аренду жилья Фото: ТАСС
Спрос на аренду квартир в нынешнем году на 20% ниже аналогичных показателей прошлого года. При этом дешевле всего снять квартиру можно в районах Солнцево, Молжаниновский и Ново-Переделкино, сообщают аналитики агентства ИНКОМ-Недвижимость

Спрос на столичном рынке аренды жилья до сих пор не восстановлен – по состоянию на июль показатель на 20% проигрывает прошлогоднему. А в случае усугубления эпидемиологической ситуации арендные ставки московских квартир могут снизиться до 9%, прогнозируют эксперты. 

На сегодняшний день средние цены на аренду однокомнатных квартир в границах старой Москвы составляют 31 тысячу рублей. Двухкомнатных – 42 тысячи, трехкомнатных – около 49 тысяч рублей. Месяц проживания в квартире с четырьмя и более комнатами составит около 60 тысяч рублей. «В статистике учитывались все старомосковские локации, между тем ценовые показатели многих из них существенно разнятся», – отмечают эксперты. 

В список районов с самым доступным жильем вошли Солнцево со средней арендной ставкой 24,7 тыс. рублей в месяц, Молжаниновский – 25 тыс. рублей, Ново-Переделкино – 26,3 тыс. рублей, а также Бескудниковский и Бирюлево Западное с усредненной стоимостью найма 27 тыс. рублей и 27,7 тыс. рублей соответственно. Также в десятку локаций с наиболее демократичными арендными квартирами вошли районы Капотня, Лосиноостровский, Бирюлево Восточное, Западное Дегунино и Ярославский.