Начался прием заявок на премию мэра «Новатор Москвы» - Московская перспектива

Начался прием заявок на премию мэра «Новатор Москвы»

Начался прием заявок на премию мэра «Новатор Москвы»
Начался прием заявок на премию мэра «Новатор Москвы» Фото: mos.ru
Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что в конкурсе предусмотрено три номинации: «Проект будущего», «Меняющие реальность» и «Лидеры инноваций»

В столице начался прием заявок на участие в конкурсе на присуждение премий мэра «Новатор Москвы». Заявить о себе могут как индивидуальные изобретатели, так и коллективы до пяти человек. Премию учредили в августе 2019 года, чтобы поддержать авторов инновационных проектов, которые разрабатывают и внедряют новейшие технологии в жизнь города.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что в конкурсе предусмотрено три номинации: «Проект будущего», «Меняющие реальность» и «Лидеры инноваций». Участники будут претендовать на 15 премий и столько же поощрительных призов.

«В каждой номинации выделено пять направлений: «Искусственный интеллект и IT-технологии», «Городская среда», «Медицина и фармацевтика», «Транспорт» и «Энергетика». В финал выйдут 30 проектов – по два на каждое направление во всех трех номинациях. 15 из них станут обладателями премий», – резюмировала Наталья Сергунина.