На юге столицы завершается возведение спортивного комплекса с бассейном - Московская перспектива

На юге столицы завершается возведение спортивного комплекса с бассейном

На юге столицы завершается возведение спортивного комплекса с бассейном
За последние годы Москва получила 30 новых бассейнов

На юге столицы в районе Орехово-Борисово Южное заканчивается строительство спорткомплекса с бассейном, сообщает пресс-служба департамента строительства.

Спортивный комплекс расположен в доме № 59 корпус 1 по Шипиловскому проезду. «В настоящее время завершается монтаж оборудования и благоустройство прилегающей территории», — рассказал руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Общая площадь двухэтажного здания составляет 2,5 тысячи квадратных метров. Комплекс приспособлен для использования лицами с ограниченными возможностями.

На первом этаже расположены вестибюль с гардеробом, две сауны, помещение охраны, кабинет врача, инженерно-технические помещения; на втором этаже — бассейн 11х25 м, две раздевалки по 24 человека с душевыми и санузлами и универсальными сантехническими кабинами, комната медсестры с лабораторией анализа воды, зал силовой подготовки, инвентарные, кабинеты администрации и тренерская.

За последние годы Москва получила 30 новых бассейнов. Всего же в этом году планируется ввести шесть спортивных объектов общей площадью более 18 тыс. кв.м: два ВМХ-велодрома, спортивный комплекс в Шипиловском проезде, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на улице Николая Старостина, а также стадион «Олимп» на Суздальской улице.